v yanstonВячеслав Янстон

Запись на консультацию:

+7 (926) 636-76-33

Клинический психолог.  Индивидуальный терапевт и ведущий групп. Автор проекта Психологический кабинет PsyIQ
Занимаюсь психологическим консультированием с 2006 года. Большой интерес к профессии. Готовность воспринимать вашу жизненную историю с ясной головой, профессиональным опытом и открытым сердцем.
Опираюсь на психодинамическую концепцию личности и методы гештальт-подхода.

 Здравствуйте!

Если вы читаете эту страницу, то, скорее всего, ищите психолога, к которому можно попасть на консультацию с тем, что именно сейчас является для вас важным, личным, возможно болезненным или чрезвычайно интимным. Вероятно, вы впервые в жизни задумались о том, чтобы обратиться к профессиональному психологу и у вас нет никакой информации о том, как это делается, что можно получить от того или иного специалиста, а на что рассчитывать точно не приходится.

Поиск психолога – дело непростое. Во-первых нас много и все мы обещаем, что будем профессиональны, полезны, эффективны, надёжны и т.д. и т.п. а вы – счастливее, успешнее, увереннее, богаче, а главное – точно лучше, чем сейчас. Во-вторых (и это факт вполне объективный), не понятно по каким критериям делать выбор. Для начала возьмем образование/специализацию: к примеру, я – клинический психолог, но если вы не имеете отношения к психологии то, скорее всего, вам это ни о чем не скажет и разницу между этой специализацией и той же специальной или общей психологией вы имеете полное право не различать. Или та же гештальт-терапия или психодинамический подход – очередные «птичьи слова», которые, скорее всего, тоже призваны «заполнить необходимое пространство в анкете»...
Итог: вы видите набор непонятных терминов и их приходится принимать «как есть»

Предлагаю Вам со своей стороны простой алгоритм,
который может помочь определиться с выбором:

1. Физиономический критерий: взглянули на фото и ответили себе на простой вопрос «можно ли ему(ей) доверять?» Если ответ «да» или «скорее да чем нет» - см. пункт ниже. 

2. Сайт психолога или его профайл: читаете текст (ы), оцениваете стилистику и примеряете на себя. Если и тут всё более-менее понятно, то переходим к пункту 3.

3. Первое знакомство: используйте любой доступный вам способ связи (телефон, скайп, электронную почту и т.д.) для того, чтобы поговорить с психологом. Соберите «из первых уст» больше информации (что важно именно вам) и расскажите о своей проблеме. Если в результате разговора у вас появилось желание встретиться со специалистом для консультации, то, возможно, это и будет правильным выбором.

И помните, что выбор психолога не так уж сложен, как может показаться на первый взгляд. 

Что такое успех в терапии? 

В моем понимании успешная терапия - это состоявшиеся отношения в результате которых клиент получил доступ к новому опыту и знаниях о себе самом и, тем самым, расширил «меню» своих решений, выборов, действий, а терапевт был честен и профессионально адекватен.

С чем ко мне можно обратиться

Конечно же, с тем, что волнует именно вас!

Надо сказать что, с одной стороны, темы, которые актуальны для психотерапи, имеют конечный перечень, а именно:
депрессия, подавленность, опустошенность, тревога, страх, отчаяние;
потеря интереса к жизни, работе, семье;
вопросы, связанные с самореализацией, успешносью в работе;
проблемы в отношениях с родителями или детьми;
отношения в паре (семье) и трудности, связанные с ними;
беременность, рождение ребенка и любые изменения, связанные с этим этапом жизни;
принятие своих физических особенностей;
болезнь близкого;
собственное тяжелое заболевание;
утрата;
работа, направленная на самопознание и раскрытие;

с другой же сторонгы, в этом списке вы можете не увидеть ту историю, которая в данный момент является «вашей» - потому, как при всей схожести «репертуара», каждый из нас живет свою собственную уникальную жизнь, составленную из неповторимых лабиринтов, путешествовать по которым, подчас, одному становится затруднительно…

С какими проблемами или клиентами я не работаю

С проблемой зависимого поведения если речь идет об алкоголе или наркотиках и последний раз их употребление было менее 6 месяцев назад.
С клиентами, которые проходят медикаментозное лечение у врача-психиатра или самостоятельно принимают антидепрессанты, нейролептики, седативные и иные препараты, изменяющие сознание.
Я не практикую гипноз, не занимаюсь иррациональными практиками или  парапсихологией.

Как я работаю

Моя работа основана на образовании, профессионализме и постоянно пополняющемся опыте.
Кроме того, для меня важно понимание своих собственных границ компетенции, которые безусловно есть, и своих профессиональных возможностей или, если хотите, способностей к работе с той или иной темой. Я стараюсь не останавливаться в своем профессиональном развитии, что дает вам – моим клиентам – гарантию качества работы меня, как терапевта.

Несколько слов о себе... 

Мне 35 лет. У меня есть семья: жена и двое маленьких детей.
Психологическое консультирование не является для меня значимым источником дохода т.к. достаточно большую часть жизни я занимаюсь собственным бизнесом  в сфере интернет-технологий и издательсокго дела. 
Интерес же к психологии и психотерапии устойчив уже долгие годы. В настоящий момент я имею высшее психологическое образование, а также тонну дополнительных «бумажек» подтверждающих мои навыки и умения. Мне действительно интересна своя профессия и куда бы не привела меня текущая жизненная история и чем бы я не занимался кроме психологического консультирования, большая часть моих размышлений связана с терапией.

Зачем мы болеем?
Автор: Янстон В. 
Статья для сайта PsyIQ.ru

Трудности психологического консультирования онкологических больных на этапе принятия диагноза
Автор: Янстон В.
Help-Patient.ru - портал для пациентов

Сложности адаптации к онкологическому диагнозу со стороны близких заболевшего
Автор: Янстон В.
Help-Patient.ru - портал для пациентов

Мифы зависимых
Авторы: Соловьева И. Янстон В.

Когда болеет кто-то близкий...
Psychologies.ru - Журнал "Psychologies"
Автор статьи: Юлия Варшавская

Особенности групповой психотерапии при работе с химически зависимыми
Авторы: Янстон В.И., Белогруд Л.